3-Easy-15-Minute-Holiday-Appetizers

Возможно, самый простой способ поддержания здоровой, сбалансированной диеты и обеспечения оптимального питания кожи от продуктов, которые мы едим, — это следовать рекомендациям Ежедневного продовольственного руководства Министерства сельского хозяйства, обычно называемого пищевой пирамидой.

Они включают:

Выбирайте и ешьте не менее трех унций цельнозернового хлеба, хлопьев, риса, крекеров или макарон.
Употребление в пищу разнообразных фруктов и овощей, в том числе более темно-зеленых и оранжевых овощей.
Потребление богатых кальцием продуктов, таких как обезжиренное или обезжиренное молоко и другие молочные продукты.
Выбирая разнообразные нежирные или постное мясо, птицу и рыбу.
«Продукты, рекомендованные Министерством сельского хозяйства США как часть здоровой диеты, содержат ценные витамины и минералы, которые доказали пользу для нашего организма», — сказал доктор Тейлор. «Исследования показали, что антиоксиданты в витаминах С и Е могут защитить кожу от солнечных лучей и помочь уменьшить повреждения клеток кожи, вызванные вредными свободными радикалами, которые способствуют старению кожи. Точно так же мы давно знаем, что биотин витамина В отвечает за формирование основы клеток кожи, волос и ногтей, а витамин А, который содержится во многих фруктах и овощах, поддерживает и восстанавливает ткани кожи. Без достаточного запаса этих витаминов вы можете заметить это по внешнему виду вашей кожи, волос и ногтей ».

Хотя прямая связь между потреблением пищи и повреждением кожи не была широко изучена, одно исследование, сравнивающее корреляцию между потреблением пищи и питательных веществ с морщинами на коже, нашло положительную связь. Исследование «Морщины на коже: может ли пища иметь значение?», Опубликованное в февральском выпуске журнала Американского колледжа питания за 2001 год, показало, что у шведских испытуемых в возрасте 70 лет и старше наименьшее количество морщин на участках, подверженных воздействию солнца, было наименьшим. среди четырех изученных этнических групп. Это перекрестное исследование, которое проанализировало объединенные данные с использованием основных групп продуктов питания, предполагает, что «субъекты с более высоким потреблением овощей, оливкового масла и мононенасыщенных жиров и бобовых, но с меньшим потреблением молока / молочных продуктов, масла, маргарина и сахарные продукты имели меньше морщинистой кожи в месте, подверженном воздействию солнца ».

«Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить долгосрочные преимущества пищи на нашей коже», — сказал доктор Тейлор. «Употребление разнообразной здоровой пищи и питье большого количества воды, чтобы кожа оставалась увлажненной, должно помочь большинству людей улучшить внешний вид своей кожи».

Продукты, которые могут ухудшить состояние кожи

Для миллионов американцев, страдающих такими кожными заболеваниями, как прыщи, розацеа, экзема или псориаз, употребление определенных продуктов или употребление алкоголя может усугубить их симптомы или вызвать неожиданное обострение. Доктор Тейлор порекомендовал пациентам, страдающим этими хроническими кожными заболеваниями, знать определенные пищевые взаимодействия, чтобы лучше управлять своим режимом лечения.

Вопреки распространенному мнению, прыщи не вызваны продуктами, которые мы едим. Хотя многочисленные исследования не обнаружили связи между диетой и прыщами, новые исследования в настоящее время показывают, что может быть связь между диетой с низким гликемическим индексом и улучшением состояния прыщей. Исследование «Диета с низкой гликемической нагрузкой может улучшить угревую сыпь у молодых мужчин», опубликованное в июльском выпуске «Американского журнала клинического питания» за 2007 год, посвящено исследованию мужчин с угревой сыпью в возрасте от 15 до 25 лет, которые придерживались диеты с низким гликемическим индексом (25 процентов). энергии из белка и 45 процентов из углеводов с низким гликемическим индексом) имели снижение поражений прыщами по сравнению с контрольной группой, которая потребляла диету, богатую углеводами.

«Исследование показало, что через 12 недель количество прыщей уменьшилось больше у молодых мужчин в группе с низким гликемическим индексом, чем у их коллег в контрольной группе, диета которой не учитывала гликемический индекс», — сказал доктор Тейлор. «Это говорит о том, что может существовать связь между ограничением углеводов в рационе пациентов с угревой сыпью и улучшением их прыщей, но необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить этот вывод, прежде чем мы рассмотрим какие-либо будущие диетические модификации для наших пациентов».

С другой стороны, некоторые пациенты с угревой сыпью заметили, что определенные продукты ухудшают их симптомы — особенно шоколад, жирные продукты, безалкогольные напитки, арахис или продукты с высоким содержанием жира.

«Пациенты, которые замечают причинно-следственную связь между употреблением определенных продуктов и вспышками прыщей, должны избегать этих продуктов», — сказал доктор Тейлор. «Однако соблюдение строгой диеты не избавит от прыщей. Лучший совет — придерживаться сбалансированной диеты и следовать плану лечения, рекомендованному вашим дерматологом ».

Розацеа, характеризующаяся покраснением и отеком лица, обычно может быть вызвана острой пищей или алкоголем. Фактически, опрос, проведенный Национальным обществом розацеа, показал, что наиболее распространенными триггерами розацеа являются алкоголь (52 процента), острая пища (45 процентов) и горячие напитки (36 процентов).